O Quito Quito

QUITO QUITO é uma expressão com origem na região de Toyama e refere-se a todo alimento e ingrediente que revela um intenso frescor. Remete às pessoas que transmitem uma energia radiante e que cultivam o bem-estar.

Funcionamento:

Segunda: 18h – 22h30
Terça à sexta: 12h – 14h30 / 18h – 22h30
Sábado: 18h – 22h30
Domingo: fechado

O Quito Quito Izakaya oferece as melhores receitas da autêntica cozinha japonesa, no ponto mais cosmopolita de São Paulo. Agrega as diversas culturas que integram a cidade e mescla a informalidade de um botequim – balcão e mesas – com a qualidade das receitas elaboradas sob o crivo da chef Kaori.

Linha do tempo

Takahiro

Em Ogasawara, nasce Takahiro, o fundador do Quito Quito.

Kaori

No idílico arquipélago formado pelas ilhas Ogasawara, Japão, nasce Kaori, a chef do Quito Quito.

Kaori

A abundante cultura gastronômica local, com sua ampla oferta de peixes, verduras, legumes e frutas colhidas in natura, influenciou desde a infância a pesquisa de Kaori por combinações harmônicas entre sabores especiais e ingredientes nobres, que são a essência da cozinha japonesa.

Kaori

Kaori desempenha a função de confeiteira profissionalmente em uma padaria, entre outras atividades na cozinha.

Takahiro

Ao lado de sua irmã Kaori, Takahiro vive a infância em Ogasawara, em absoluta comunhão com a natureza, num espaço de bastante fertilidade. A biodiversidade local propiciou o convívio com uma cultura gastronômica milenar, despertando seu interesse pela comida desde cedo. Esta experiencia afetiva é a raiz da gastronomia do Quito Quito.

Takahiro

Takahiro muda-se para Tóquio a fim de estudar Política e Economia Internacional, na AOYAMA GAKUIN UNIVERSITY, enquanto inicia três trabalhos distintos e ecléticos na capital: em um Izakaya, uma pizzaria e uma hamburgueria, alternando os papeis de cozinheiro e garçom. Essa experiência irá durar 9 anos, período em que conclui seus estudos acadêmicos.

Kaori

Kaori ingressa na Universidade de Bunkyo Kakuin, em Chigasaki, para estudar Assuntos Internacionais, período no qual aprende inglês e absorve a influência de outras culturas, dado que irá caracterizar suas pesquisas.

Kaori

Kaori mora durante todo o mês na Irlanda. A experiência reforçou o estímulo e a vontade de expandir seus conhecimentos gastronômicos.

Takahiro

Início de uma série de viagens internacionais – 25 países -, quando Takahiro aprofunda suas pesquisas gastronômicas.

Takahiro

Takahiro gradua-se em Ayama Gakuin University, em Tóquio.

Ingressa na escola de direito, em Tóquio, na mesma universidade.

Kaori

Kaori gradua-se na Universidade de Bunkyo Kakuin.

Kaori frequenta a escola de gastronomia Seishin Chorishi Senmongako, em Tóquio.

Kaori

Kaori trabalha em um pequeno restaurante em Tóquio, onde aprende e consolida a técnica conhecida como Okinawa Kaiseki, que envolve a produção simultânea de pequenas porções servidas em um único banquete de degustação. Esta experiência foi definitiva para consolidar técnicas empregadas em suas propostas gastronômicas.

Kaori

Mudança para West Hollywood, Califórnia, onde Kaori trabalhou em um restaurante do tipo Washoku, que explora as múltiplas possibilidades da cozinha internacional. Neste restaurante, por exemplo, expandiu seus conhecimentos e aprendeu a produzir pratos típicos mexicanos.

Kaori

Kaori volta ao Japão visando trabalhar em um restaurante espanhol, aprendendo técnicas características da culinária daquele país, como as porções conhecidas como tapas.

Takahiro

Takahiro gradua-se na escola de Direito.

Takahiro ingressa em uma revista sobre gastronomia trabalhando como diagramador e acount manager, ao lado da seção de marketing. Durante dois anos estabelece a rotina de visitar de três a cinco bares e restaurantes por dia em Tóquio.

Takahiro

Primeiro contato de Takahiro com o Brasil. Chega a São Paulo por meio de uma amiga. Começa a trabalhar em uma empresa de importação de artigos japoneses, incluindo alimentos e bebidas.

Takahiro

Ano de elaboração do conceito do Quito Quito. Takahiro passa a dedicar-se em período integral na escolha do local do estabelecimento e composição do menu.

Kaori

Muda-se para o Brasil para ser Chef do Quito Quito.

Quito Quito

Inauguração Quito-quito, no bairro da Vila Madalena.

Quito Quito

Prêmio Veja São Paulo bares e restaurantes.

Lançamento do site e do espaço digital da marca Quito-Quito.

Quito Quito

Inicia operação do Quito-Quito Delivery.

Prêmio Veja São Paulo bares e restaurantes.

Quito Quito

Prêmio Veja São Paulo bares e restaurantes.

Quito Quito

Inauguração do Quito-Quito, no bairro do Jardins.

Prêmio Veja São Paulo bares e restaurantes.

Quito Quito

Lançamento do novo site e espaço digital.